Ingrédients pour 4 gourmands :
– 1,5L de bouillon aromatique
– 250g d’oignons
– 60g de beurre
– 80g de farine
– 150g de gruyère
– Tranches de pain de campagne
– Sel, poivre
Préparation : 30 minutes
Faire chauffer le bouillon aromatique à feu moyen.
Pendant ce temps, couper les oignons en petits cubes et les faire dorer dans une cocotte avec le beurre.
Ajouter ensuite la farine et laisser frémir. Ajouter le bouillon chaud et mélanger. Assaisonner en fonction de votre goût et laisser cuire à couvert durant 10 minutes.
Préchauffer le four à 200°.
Durant ce temps, faire griller les tranches de pain de campagne, et râper le gruyère.
Dans des cocottes allant au four, ajouter la préparation chaude et terminer en recouvrant d’une bonne couche de gruyère râpé.
Faire cuire au four durant 5 à 10 minutes au grill, afin qu’une croûte craquante se forme.
Déguster chaud !
Astuce MIAM: N’hésitez pas à rajouter dans la soupe des croutons de pains grillés…