Coût : €
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 1h
Le chou, de la famille des crucifères, est un légume d’hiver (récolte d’octobre à avril) riche en eau et donc peu calorique. Il contient des glucosinolates, bénéfiques en prévention des cancers (colon, prostate…) et des fibres ayant une action sur le transit, sur la satiété et pour nourrir les bactéries du microbiote (flore intestinale). Il participe à vos apports en vitamines (B9 surtout) et minéraux (potassium).
Ingrédients pour une famille gourmande :
– 1 petit chou pommé
– 1 carotte
– 1 poireau
– 1 navet
– 250g de poitrine fumée
– 1 bouquet garni
Préparation :
Eplucher, laver et couper les légumes en petits morceaux.
Couper la poitrine en fines tranches.
Dans une cocotte, faire suer le poireau avec la poitrine.
Ajouter les légumes et le bouquet garni, puis couvrir d’eau.
Laisser cuire 1 heure à feu doux.