Ingrédients pour 2 à 3 gourmands :
– 1 botte de cresson (200g environ)
– 1 pomme de terre
– ¾ de litre d’eau
– 1 petit oignon
– 1 càc d’huile d’olive
– Sel et poivre moulu
Préparation :
Dans une casserole, faites cuire la pomme de terre découpée en petit morceaux dans une casserole d’eau remplie au 3/4 avec une pincée de sel.
Pendant ce temps, dans un wok, faites revenir à feu doux l’oignon finement émincé dans une cuillère à café d’huile, sans caramélisation. Eliminez les tiges les plus grosses du cresson pour éviter que la soupe soit trop filandreuse. Rincez le cresson et ajoutez-le à l’oignon cuit. Faites revenir le tout pendant 5 à 10min à feu doux, le temps que le cresson rejette son eau.
Vérifiez la cuisson de la pomme de terre avec la pointe d’un couteau et ajoutez le tout dans le wok.
Laissez cuire 5min supplémentaires à couvert.
Mixez et assaisonnez selon votre goût.
Alternative MIAM : pour plus d’onctuosité, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche à la fin de la recette et moulinez à nouveau pour bien mélanger.
Atout MIAM : pensez à utiliser le cresson très rapidement une fois acheté, afin de conserver au mieux ses nombreuses vitamines et micronutriments.