Coût : €
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 2 x 30 minutes
Ingrédients pour 2 gourmands :
– 250g de fraises fraîches
– 20g de sucre
– Une dizaine de feuilles de basilic
Préparation:
Laver les fraises à l’eau froide en laissant la collerette et le pédoncule.
Passer les feuilles de basilic sous un filet d’eau et les laisser sécher dans un papier absorbant ou dans un chiffon propre.
Equeuter les fraises et les couper en petits morceaux.
Passer les fraises et le sucre au mixeur (ou au blender ou à l’extracteur de jus si vous en possédez).
Ajouter les feuilles de basilic ciselées et laisser infuser au moins 30 minutes au frais.
Passer la préparation au chinois pour retirer le basilic et les akènes des fraises qui pourraient être désagréables sous la dent.
Remettre au frais.
Dresser dans des verrines et servir bien frais, surmonter d’une feuille de basilic.