Coût : €
Préparation : 50 minutes
La teneur en fibres et la richesse en eau de la rhubarbe en font un atout contre la constipation, pour le bon fonctionnement du transit intestinal et à l’hydratation du corps.Elle est source en minéraux qui vont participer au bon fonctionnement de l’organisme.
Ingrédients pour 6 à 8 gourmands :
– 1 pâte sablée
– 4 branches de rhubarbe
– 3 pommes golden
– sucre
Préparation :
Chauffer le four à 230°C.
Laver, éplucher et découper les pommes en morceaux. Mettre dans une casserole avec un peu d’eau et de sucre et faire cuire à feu moyen 20 à 25 minutes à couvert. Vous pouvez ajouter un peu de vanille en poudre. Lorsque les pommes sont tendres, les retirer du feu et les mixer. Laisser refroidir et réserver au frais.
Dans un plat à tarte, disposer la pâte sablée, la piquer avec une fourchette. Faire une cuisson à blanc pendant 10 minutes. Sortir la pâte du four et réserver. Baisser le four à 180°C.
Laver et découper en biais, ou autres selon le dessin que vous souhaitez faire, de même longueur la rhubarbe. Redécouper en deux vos morceaux afin d’avoir une base plate.
Dans le fond de tarte, disposer de la compote en fine couche. Enfin disposer vos morceaux de rhubarbe selon le motif souhaité. Vous pouvez jouer sur les couleurs de la rhubarbe pour vos motifs également. Cuire 20-25minutes à 180°C.