Tarte tatin aux navets

Coût : €
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Le navet dispose d’une forte teneur en minéraux notamment le potassium (237 mg / 100g) indispensable au bon fonctionnement de notre organisme (par exemple dans le bon fonctionnement neuromusculaire et cardiaque). Il est aussi une source de fer, indispensable à l’oxygénation de notre corps, il sera en plus dans le navet bien absorbé grâce à la présence de la vitamine C (0.4mg pour 100g), principale vitamine antioxydante de notre corps. Le navet apporte également la vitamine B3 (0.7 mg pour 100g) qui participe au maintien d’un taux de cholestérol bas.

Ingrédients pour 4 gourmands :
– 1 pâte brisée
– 800 g de navets
– 3 cuillerées à soupe de miel
– ½ bûche de fromage de chèvre
– 20 g de beurre

Préparation:
Eplucher les navets et les faire cuire environ 10 min dans de l’eau bouillante.
Couper-les en fines rondelles après les avoir passés sous l’eau froide pour les refroidir.
Faire fondre le beurre dans une poêle puis ajouter le miel et les rondelles de navet. Cuire 1 à 2 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Déposer un papier sulfurisé dans le fond d’un moule à tarte. Déposer une première couche de navet en forme de rosace. Ajouter le reste des rondelles.
Découper le fromage de chèvre et déposer-le sur les navets.
Déposer la pâte à tarte sur la préparation pour bien envelopper les rondelles de navets.
Faire cuire 25 minutes dans le four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir quelques minutes puis retourner la tarte.

 

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