– 1 pâte feuilletée tout prête ou 1 pâte brisée maison
– 4 oignons moyens (environ 400g d’oignons émincés)
– 120g de bûche de chèvre
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 3 cuillères à soupe de sucre
– Poivre moulu
Préparation :
Préchauffer votre four à 220°C.
Dans une casserole, faire revenir les oignons émincés avec l’huile d’olive pendant 5 minutes à feu moyen.
Ajouter le sucre et laisser cuire encore 5 minutes.
Pendant ce temps, tapisser vos moules à tartelettes de papier cuisson s’ils ne sont pas en silicone afin que les oignons qui vont caraméliser pendant la cuisson n’adhèrent pas.
Répartisser les oignons précuits dans les moules.
Recouvrir de tranches fines de bûche de chèvre.
Terminer par un rond de pâte découpé au diamètre du moule à déposer sur le fromage et presser légèrement la pâte tout le tour du moule.
Enfournez pendant 20-25minutes.
Une fois tiédies, démouler en retournant les tartelettes.
Poivrer selon votre goût.
Alternative MIAM : pour encore plus de simplicité, vous pouvez utiliser des oignons émincés surgelés. En été, ces tartelettes peuvent également être réalisées avec des tomates ou des aubergines préalablement grillées.
Atout MIAM : le fromage présent dans cette tartelette compte pour une portion de produit laitier !