Ingrédients pour 8 gourmands :
– 1 kg de fraises
– 4 oeufs
– 250 g de mascarpone
– 20 biscuits cuillères
– 1 gousse de vanille
– 50 g de sucre (blanc ou roux selon préférence)
– 2 sachet de sucre vanillé
– 4 cuillères à soupe de rhum (Rhum traditionnel Negrita)
Préparation :
Laver et équeuter les fraises
Faire le coulis : mixer 200g de fraises avec le rhum, puis verser le coulis dans un plat
Dans 1 saladier, battre les jaunes d’oeufs avec le sucre (sucre + sucre vanillé) jusqu’à ce qu’ils blanchissent
Couper dans la longueur la gousse de vanille, puis avec un couteau, récupérer les grains et les ajouter à la préparation
Ajouter ensuite le mascarpone et mélanger jusqu’à ce cela devienne homogène
Dans un autre saladier, battre les blancs en neige puis les incorporer délicatement au mélange
Faire tremper rapidement les biscuits dans le coulis de fraise, et disposer dans le plat, puis mettre des morceaux de fraise
Ensuite verser de la crème dessus (la moitié environ)
Puis remettre des morceaux de fraises
Puis à nouveau des biscuits et terminer par de la crème
Laisser reposer une nuit au frais et déguster
Astuce MIAM : si cette recette est préparée pour des enfants vous pouvez enlever le rhum et le remplacer éventuellement par un peu de citron (très légèrement).