Coût : €
Temps de préparation : 10 minutes
La fraise, fruit rouge printanier, contient en majorité de l’eau. Riche en en vitamines C et B9, minéraux (calcium, potassium, magnésium), en fibres alimentaires et en antioxydants (flavonoïdes, acides phénoliques et stillbènes), elle ravit les papilles et apporte tous ses bienfaits à l’organisme.
Le yaourt fait partie de la famille des produits laitiers. Obtenu par l’ajout de ferments lactiques au lait, c’est un aliment bénéfique à votre Microbiote puisqu’il contient de nombreuses bactéries (Lactobaccillus bulgaricus et Streptoccocus Thermophilus).
Ingrédients pour 4 gourmands :
– 2 yaourts saveur vanille
– 4 càs de mascarpone
– 4 biscuits
– 250g de fraises
– 4 feuilles de menthe
Préparation :
Mélanger les yaourts avec la mascarpone.
Mixer la moitié des fraises.
Imbiber les biscuits du jus de fraises puis les placer dans le fond de 4 verrines.
Ajouter par couche le mélange au yaourt, les fruits et les biscuits.
Mettre des fraises, des feuilles de menthe sur le dessus de la préparation pour la décoration.