Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 4 gourmands :
– 200 g de céleri-rave
– 2 échalotes
– 500 ml de lait de coco
– 1 CàS d’huile d’olive
– quelques cerneaux de noix
– 3-4 dattes séchées
– 4-5 brins de persil plat
Préparation :
Éplucher soigneusement le céleri-rave, le couper en cubes grossiers.
Emincer les échalotes et les faire revenir très légèrement (sans les colorer) dans une casserole avec de l’huile d’olive.
Ajouter le céleri et couvrir avec le lait de coco et 1L d’eau.
Faire cuire pendant 10-15 minutes à feu doux en mélangeant délicatement, assaisonner avec du poivre et du sel.
Une fois le céleri bien tendre, le mixer jusqu’à l’obtention de la texture souhaitée.
Une fois servie, saupoudrer le velouté avec des noix concassées, le persil ciselé et quelques morceaux de dattes séchées.
Astuce Miam :
Le lait de coco peut être facilement remplacé par du lait entier ou demi – écrémé.
Pour les curieux en chasse de nouvelles expériences gustatives, l’ajout de fenouil lors de la cuisson est très intéressant.
Sur votre velouté vous pouvez également déposer quelques morceaux de châtaignes cuites.