Ingrédients pour 4 à 6 gourmands :
– ½ chou blanc
– 2 petites pommes de terre
– 1 càs d’huile d’olive
– 1 petit oignon
– 1 litre d’eau
– 2 feuilles de laurier
– 1 càs de crème fraîche ou 150ml de lait
– 1 bouillon de cube de volaille
– Une poignée de noix
– Poivre moulu
Préparation : 45 minutes
Émincer grossièrement l’oignon
Laver et émincer grossièrement le chou
Éplucher, rincer et découper les pommes de terre
Dans un faitout, faire chauffer l’huile d’olive avec tous les légumes pendant 5 à 10 min, en remuant de temps en temps
Ajouter le litre d’eau, les feuilles de laurier et le cube et laissez mijoter à feu doux pendant 30min à couvert
Retirer du feu, mixer et ajouter quelques noix, la crème ou le lait et mixer de nouveau
Poivrez selon votre goût
Pour la décoration, vous pouvez découper à l’emporte-pièce des nénuphars dans de la salade ou des feuilles de basilic par exemple et y déposer un cerneau de noix en guise de grenouille et c’est partie pour une belle histoire pour les plus petits !
Atout MIAM : Ce velouté peut facilement s’intégrer dans un repas équilibré : 1 bol de veloute, 1 croque-monsieur jambon blanc emmental et 1 fruit !