Ingrédients pour 4 gourmands :
– 250 g de yaourt brassé nature
– 1/2 concombre (environ 200g)
– le jus d’1/2 citron
– 1/4 de melon mûr
– sel, poivre (aux baies roses c’est encore meilleur)
– 12 copeaux de parmesan
– quelques petites feuilles de menthe
Préparation:
Laver le concombre et le couper en petits morceaux.
Dans un grand bol, mélanger le yaourt avec les morceaux de concombre, ajouter le jus de citron.
Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Répartir le mélange concombre yaourt dans 4 verrines.
Couper le melon en 4, enlever les graines et les filaments, ainsi que la peau du melon.
Couper le melon en petites et fines lamelles de taille régulière.
Disposer harmonieusement le melon dans les verrines au dessus du concombre de façon a former une rosace. Disposer au centre du melon 3 morceaux de Parmesan.
Ajouter quelques petites feuilles de menthe.