Coût : €
Temps de préparation : 10 minutes
Le printemps approche, osez l’exotisme avec une vinaigrette à la mangue ! Vous ferez ainsi le plein de vitamine C pour le plus grand bonheur de votre système immunitaire. Les autres micro-nutriments ne sont pas en reste : la mangue est également riche en vitamines et en fer.
Côté saveur, elle accompagnera à merveille salades, fruits de mer et viandes blanches ou poissons grillés. Amateurs de sucré-salé, cette recette est faite pour vous ! Et pour les autres, c’est l’occasion de découvrir de délicieuses saveurs.
Ingrédients pour 6 gourmands :
– 1 mangue bien mûre
– le jus d’un ½ citron vert
– le jus d’une ½ orange
– 1 cuillère à café de coriandre moulue
– ½ cuillère à café de cumin
– 1 gousse d’ail
– 1 cuillère à café bombée de miel
– 2 cuillères à café de vinaigre de cidre
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– Persil
Préparation :
Eplucher la mangue, puis mixer la chair.
Ajouter le jus du citron, de l’orange, le miel, la gousse d’ail, les épices, et le vinaigre dans le mixer et mixer le tout jusqu’à obtenir une sauce homogène. Saler et poivrer.
Dans un récipient ajouter l’huile en filet progressivement en battant constamment pour émulsionner et obtenir une vinaigrette onctueuse.
Ajouter du persil ciselé et napper votre repas d’une bonne cuillère de vinaigrette.
Astuces Miam : vous pouvez obtenir une vinaigrette plus ou moins corsée selon vos préférences en ajustant la dose d’épices.
Elle se conserve quelques jours couverte au réfrigérateur.